Familienarbeit

Wichtiger Auftrag für unsere Gemeinde

famarbeit

Vor allem mit unseren Kindergärten nehmen wir den allgemeinen Betreuungs-, Erziehungs- und Bildungsauftrag in evangelischer Verantwortung und Profilierung wahr. Es ist ein wichtiger Bestandteil unseres Gemeindeaufbaus.

In unseren Familieneinrichtungen in Opladen, Quettingen und Lützenkirchen beraten wir Eltern unabhängig von ihrer Nationalität oder Religionszugehörigkeit. Wir beraten sorgeberechtigte als auch nicht sorgeberechtigte Elternteile, aber auch Stiefeltern, Pflegeeltern und andere Erziehungsberechtigte.

Erziehungsberatung kann Ihnen weiterhelfen,

• wenn Sie Fragen zur Erziehung Ihres Kindes haben,
  • wenn Sie unsicher sind, ob sich Ihr Kind altersgemäß entwickelt,
  • wenn Ihr Kind Schwierigkeiten in der Schule oder im Kindergarten hat,
  • wenn Sie sich Sorgen um Ihr Kind machen, z.B. weil es sehr ängstlich ist, wenig Freunde hat oder häufig mit anderen streitet,
  • wenn Sie sich fragen, welche Unterstützung Ihr Kind braucht, um ein belastendes Ereignis (z.B. Tod eines Familienmitglieds, Unfall) zu bewältigen,
  • wenn Sie sich manchmal im Familienalltag überfordert fühlen und Ihnen zuweilen „der Kragen platzt",
  • wenn Sie während oder nach einer Trennung von Ihrem Partner Unterstützung für sich und Ihre Kinder brauchen.