Big Band SaitenWind

Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!

Die Big Band unserer Gemeinde hat jährlich vier bis fünf Auftritte. Dazu gehören das Jahreskonzert mit musica vocale und ein selbständiger Auftritt. Tradition hat das Konzert am 2. Weihnachtstag. darüber hinaus der eine oder andere Gottesdienst oder ein Gemeindefest.

Entstanden ist die Big Band im Jahre 2000 aus einer Band, die dem Chor musica vocale bei den Auftritten begleitet hat. Bei den mehrtägigen Konzertfahrten von musica vocale etwa alle 4 Jahre ist die Big Band mit dabei.

Aktuell ist die Big Band wie folgt aufgestellt:

• 8 Trompeten und 5 Posaunen
  • 5 Altsaxophone
  • 1 Tenorsaxophon
  • 3 Klarinetten
  • Rhythmusgitarre
  • Piano
  • Schlagzeug

Neue Mitglieder sind gern willkommen, sollten aber ihr Instrument zumindest grifftechnisch beherrschen und nach Noten spielen.

Die Proben finden nach Probenplan etwa zweimal im Monat, jeweils freitags 18-19.30 Uhr, in der Quettinger evangelischen Kirche statt.

Leiter: Johannes Brüls