BachChor Leverkusen

Chorprobe:
montags von 19.30 Uhr bis 22 Uhr im Gemeindehaus Bielert

Der Leverkusener Bachchor besteht derzeit aus 75 Mitgliedern und wird seit 1998 von Michael Porr geleitet. Erfahren Sie hier mehr über die Geschichte des Chores.

Ueber Chor Probe 4-2-2008 81-01 Ueber Chor Probe 4-2-2008 46-01

Die Chorprobe findet montags von 19.30 bis 22 Uhr im Gemeindehaus Bielert statt.

Michael Porr 1

Michael Porr ist seit 1998
Kantor an der Bielertkirche.

Sie möchten den Chor unterstützen? Erfahren Sie mehr auf den folgenden Seiten:

Singgemeinschaft Lützenkirchen-Quettingen

Zwei Traditionschöre singen jetzt zusammen

Hervorgegangen ist der Singkreis (gegründet am 25. 01. 2010) aus den beiden Chören Singkreis Lützenkirchen und Kirchenchor Quettingen, die beide jahrzehntelang in Lützenkirchen und Quettingen die Gottesdienste und Veranstaltungen musikalisch bereichert hatten.

Chorleiter ist Christoph Dalberg.

Die Singgemeinschaft ist Mitglied im „Landesverband evangelischer Kirchenchöre im Rheinland".

Der Chor hat derzeit 30 aktive Mitglieder.

Der Chor ist in Gottesdiensten sowohl in Lützenkirchen als auch in Quettingen zu hören, darüber hinaus zu Gemeindefesten und anderen zumeist durch das Gemeindeleben vorgegebenen Veranstaltungen.

Sehr wichtig ist für die Chorgemeinschaft ist: Singen in den Gottesdiensten, besonderes Highlight ist der Kantatengottesdienst am 1. Advent, Geburtstagsständchen, ein Chorausflug im Jahr, Teilnahme an den Kirchentagen und ähnliche, die Gemeinschaft fördernde Unternehmungen.

Die Chorproben finden wöchentlich jeweils am Montag von 19.30-21 Uhr statt. Interessenten sind herzlich eingeladen, daran unverbindlich teilzunehmen. Nähere Informationen über Christoph Dalberg (Tel.: 02171 / 399073 – e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

musica vocale

Von Gospel bis Rock

mvocale

Im Sommer 1995 fanden sich Sänger und Sängerinnen aus einem Jugendchor und einem "Jungen Erwachsenenchor" der evangelischen Kirchengemeinde Leverkusen-Opladen zur ersten offiziellen Probe von musica vocale.

Heute sind es rund 30 Mitglieder verschiedenen Alters und verschiedener Konfessionen, die Spaß am gemeinsamen Singen haben.

Das Repertoire umfasst:

• moderne deutschsprachige Chorsätze
  • Gospels und Spirituals
  • Rock und Pop
  • Sätze aus Musicals

Musica vocale singt in Gottesdiensten, bei Hochzeiten und Gemeindefesten, auf Weihnachtsmärkten und gibt jedes Jahr ein Konzert. Darüber hinaus fanden in der Vergangenheit Konzertfahrten statt.

Die wöchentlichen Proben sind jeden Mittwoch von 19 bis 21 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Quettingen, Kolberger Straße 16. Zusätzlich verbringt der Chor jedes Jahr ein Proben-Wochenende in einer Jugendherberge.

Organist Christoph Dalberg, Tel. 0 21 71 / 39 90 73

www.musica-vocale.de